Altun
Das Weingut
Drei Generationen von Weinbauern
Die mehr als hundert Jahre währende Bearbeitung des Bodens und die natürliche Entwicklung einer Familie, die sich voll und ganz dem Weinbau verschrieben hat, veranlassten José Antonio Martínez und seine Frau Ana Pangua 1989 dazu, ihr persönliches Projekt ins Leben zu rufen: die Verwendung der Früchte ihres Weinbergs (den José Antonios Vater seit 1939 bewirtschaftet) in Weinen mit einer ganz eigenen Persönlichkeit
Die dritte Generation
Iker und Alberto traten 2009 in das Team ein und führten eine Philosophie ein, die enger mit der Herkunft und dem Terroir der Trauben verbunden ist, und schufen so die heutige Palette von Land- und Gutsweinen.
Die Weinberge
Herkunft, Charakter und Differenzierung
“Im Laufe unserer Geschichte haben wir Weinberge mit verschiedenen, lebendigen Böden, unterschiedlichen klimatischen Bedingungen und autochthonen Rebsorten angehäuft, die ihren ganzen Charakter auf unsere Weine übertragen. Nimmt man die menschliche Komponente und unser Wissen hinzu, so entsteht das Konzept des Terroirs, das uns auszeichnet und uns von anderen unterscheidet.
Wir bewirtschaften 120 Hektar unserer eigenen Ländereien, die sich auf 23 Parzellen in Baños de Ebro, Laguardia, San Vicente und Elciego verteilen, mit einer respektvollen Bewirtschaftung, die auf ökologischen und nachhaltigen Konzepten beruht. Unter diesen Weinbergen sind vor allem sechs Parzellen hervorzuheben, die alle eine eigene Identität und eine unbeschreibliche Schönheit besitzen und aus denen wir unsere eigenen Weine herstellen.”