Riehen
Das Weingut
“Wir lieben die großen Weine Burgunds. Für uns ist Terroir kein verkaufsförderndes Schlagwort, sondern die Einheit von Lage, Klima und Winzer. Wir wollen, dass Sie das grosse Potenzial unserer Lagen schmecken können. Darum versuchen wir nicht, Qualität im Keller nachzubauen, sondern erzeugen sie im Weinberg.
Die meiste Zeit sind wir in den Reben unterwegs. Wir schaffen naturnah, verwenden weder Kunstdünger noch Glyphosat, arbeiten mit Einsaaten. Unsere Reben sind schwachwüchsig und tragen kleine Beeren. Das schmeckt man – und zwar schon beim Probieren der Beeren. Diese Aromenfülle, diese Farbe. Witterung und Boden meinen es gut mit uns. Wir profitieren von der Burgundischen Pforte, die viel Wärme und wenig Niederschläge zu uns durchlässt. Im Herbst sorgen kühle Nächte aus dem Schwarzwald für noch mehr Aromen in den Beeren. Unsere Böden am Tüllinger Berg bestehen aus Süßwasserkalk mit einer Auflage aus Löss-Lehm. Im Keller sind wir Traditionalisten, unser Wein ist naturbelassen.”