Griesel & Compagnie
Die Geschichte
Unser Keller reicht tief in den Berg Griesel. Zwei Jahre nach dem Auszug der Hessischen Staatsweingüter aus der Bensheimer Innenstadt konnten wir 2013 die Arbeit im alten Kreuzgewölbekeller beginnen. Das Anwesen, um 1904 erbaut, beherbergt Wein seit Anbeginn. An einem der wichtigsten Weinbauorte an der Hessischen Bergstrasse beleben wir das erste Sekthaus der Region.
Tradition
Unser Traditionssekt lag mindestens 20 Monate auf der Hefe. Traditionelle Flaschengärung – als Riesling Brut, Blanc de Blancs Brut, Blanc de Noirs Brut und Rosé Brut.
Winzer Niko Brandner
Ich bin Winzer geworden, weil ich einen Beruf lernen wollte, der sich nach Berufung, nach Lebenssinn anfühlt. Ich stamme nicht aus einer Winzerfamilie. Bei Griesel bin ich von Anfang an dabei und konnte einen Betrieb ganz alleine nach meinen Vorstellungen aufbauen.