Chateau de Breuil
Das Weingut
Seit 1822 kultiviert das Château du Breuil ein außergewöhnliches Terroir und die reichen Düfte des Loiretals. Das historische Weingutumfasst etwa 30 Hektar im Herzen der schönen Terroirs der Loire. Das Weingut wird biologisch bewirtschaftet und produziert Weine mit der geschützten Ursprungsbezeichnung Anjou, Savennières, Coteaux du Layon, Coteaux du Layon Beaulieu, Crémant de Loire und Rosé d’Anjou.
Ein Team von passionierten Weinbauern arbeitet das ganze Jahr über vom Anbau der Reben über die Weinbereitung bis hin zur Vermarktung, um feine, elegante und authentische Weine zu erzeugen, die die Typizität ihres Terroirs zum Ausdruck bringen.
“Unsere Weinberge befinden sich größtenteils gegenüber dem Schloss, auf südlich ausgerichteten Schieferhängen in der Gemeinde Beaulieu sur Layon und den umliegenden Gemeinden wie Rochefort sur Loire und Savennières.
Da sie einem Übergangsklima zwischen ozeanischem und kontinentalem Klima, der berühmten “doux angevine”, ausgesetzt sind, ist die Niederschlagsmenge relativ gering.
Dieses besondere Mikroklima äußert sich durch das Zusammenspiel von Morgennebel, der im Herbst über die Hänge zieht, gefolgt von Sonnenschein.
Heute liegt der Schwerpunkt des Weinguts auf der Herstellung großer trockener Weißweine.”